22
Agu
09

OBROLAN ANTARA DUA ORANG SAHABAT TENTANG IDEALISME…

Maret 2007

Seseorang mengirimkan pesan kepada sahabatnya …

Dia menulis :

aku lgi nganggur niy, kak..
kmaren abis kerja di xxxxxxxxxxx jadi Legal staff trus aku resign krn bosen dan males ngurusin xxxxxxxx
(xxxxxxxxxxx).. trus sempet jd regional manager Jatim-bALI utk xxxxxxxxxxxxxxxxx.. sekarang nganggur!!!
lagi nungguin pendaftaran S2 di Malaysia.. cma belum buka2…
xxxxxxxxxx tugas dmn sekarang? masih pendiem kaya dulu??
aku pusing, Kak.. mau kerja dmana pun, banyak penjilat.. aku sebel.. mungkin aku terlalu idealis kli yach?
jdnya aku kebanyakan resign.. dari xxxxxxxxxx pun begitu.. makanya aku mo kuliah lagi aja, ngambil jurusan Politic and international relation..
Kak, klo jd xxxxxxxxx harus yg adil yach.. dari sekian ribu xxxxxxxx yg “bengkok” , aku harap kak xxxxxxxxxxx bisa jadi salah satu yang “lurus”..
kasian kak, negara kita udah bobrok banget..

Sahabatnya membalas :

Kita harus idealis!! … itu modal utama tapi jangan lupa, harus realistis…terima keadaan sekitar kita yang ternyata gak seperti yang kita mau, kalo gak realistis kita akan sibuk sendiri sama pikiran kita yang ingin “merubah dunia”, trus lama-lama jadi lupa diri dan terlalu tertekan, trus males kerja… sekarang ini ada pilihan yang menarik : “walk beside the bus” … kita jalan dengan prinsip kita sendiri tanpa harus mengganggu yang lain, so kita tetep bisa idealis tanpa harus berkonfrontasi dengan yang lain ( tapi emang susah kalo ini dipake di dunia kerja yang sistemnya “atasan bawahan”) kalo didunia yang kakak jalani, bisa berjalan dengan baik…karena xxxxxxx itu merdeka dan mandiri, ga ada istilah sistem komando atau atasan bawahan…ga ada yang bisa intervensi kita.

xxxxxxx harus cari jalan untuk bisa bertahan dalam keadaan yang seperti ini, masing-masing punya daya tahan yang beda.

Berusaha jadi diri sendiri, bebas …. Jadilah seperti ikan dilaut yang gak asin walaupun seumur hidupnya dilaut…jadilah seperti matahari yang selalu terbit dan tenggelam pada waktunya tanpa diminta… berjalan sebagaimana mestinya.

Penjilat ada dimana-mana, penjahat ada dimana-mana, itu kenyataan yang harus kita terima … realistislah kalo dunia itu ternyata gak sesempurna yang kita mau…tapi kita harus tetep jalan dengan prinsip kita kan!?

xxxxxxx gak sendiri, banyak orang2 termasuk kakak yang masih gelisah dan terus mencoba mencari jalan untuk bertahan dengan idealisme, butuh banyak pengorbanan dan kesiapan mental…dan kakak seneng menjalaninya, jangan dijadiin beban.

so…cheer up!


0 Responses to “OBROLAN ANTARA DUA ORANG SAHABAT TENTANG IDEALISME…”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: